水菜とわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とわかめと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
水菜のシャキシャキした食感が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら乾燥わかめを加えて1分煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐・水菜を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120008546
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐水菜
関連キーワード
お味噌汁 和食 朝食 汁物
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/08 19:45
    水菜とわかめと豆腐のお味噌汁
    こんばんは〜♪今年最後の畑の水菜で作りました♡シャキシャキ水菜のお味噌汁は美味しいですね〜♪レシピ感謝です(*^^*)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/06/20 05:12
    水菜とわかめと豆腐のお味噌汁
    水菜美味しい。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る