水菜とわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は1cmの長さに切ります。
-
2
鍋にだし汁を入れて火にかけます。
煮立ってきたら乾燥わかめを加えて1分煮ます。 - 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 1cm角に切った豆腐・水菜を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2016/04/08 19:45こんばんは〜♪今年最後の畑の水菜で作りました♡シャキシャキ水菜のお味噌汁は美味しいですね〜♪レシピ感謝です(*^^*)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/20 05:12水菜美味しい。ご馳走さまです