鶏肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切って○醤油・○酒を加えてもんでおきます。
たけのこの水煮・人参は食べやすい大きさの薄切りにします。
ピーマンは乱切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 ◇の調味料を器に入れて混ぜ合わせます。
- 3 鶏もも肉に片栗粉を加えて箸で全体に混ぜます。
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4
揚げ油を170度に熱し、①の野菜を40秒ほど素揚げにして取り出します。
次に鶏もも肉をきつね色になるまでカラッと揚げて取り出します。 - 5 フライパンに②を入れてフツフツと煮立てます。
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6
④を入れて混ぜながら絡めます。
仕上げにごま油を加えてザッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
タレの分量を少な目にしたので水溶き片栗粉を使用しません。タレ多めがお好みでしたら◇の分量を増やして水溶き片栗粉でとろみを付けてください。
- レシピID:1120008412
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
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