たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

たけのこと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
たけのこと豚肉をオイスターソースと醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • 豚小間肉 100g
  • みじん切り生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ4
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は食べやすい薄切りにします。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、みじん切り生姜・豚小間肉を炒めます。
  3. 3 豚小間肉の色が変わったらたけのこを加えて炒めます。
  4. 4 たけのこに火が通ったら○の調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1120008352
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 たけのこ 豚小間肉
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る