鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを細く切り、水に1分つけてザルにあげて水気を切ります。
生姜はみじん切りにします。 - 2 鯖の皮目に十字の切り込みを入れます。
-
3
鍋に○を入れて煮立てます。
煮立ったら鯖を加えて蓋をし、7分煮ます。 - 4 味噌入れてよく溶かし、鍋を傾けながら皮目に煮汁をかけながら3分煮ます。
- 5 皿に煮汁とともに盛り付け、ネギを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こーちゃんまま2019/09/29 00:27美味しく出来ました。素敵なレシピありがとうございました!
-
TOMOMI99682016/06/27 23:08ネギなしですが(>_<)
ご飯が進んでとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆ -
やなママ☆2016/01/23 17:08こんにちは〜♡
スーパーで特売の鯖をゲットしました♡味噌の種類でちょっと白めに出来たけど、とっても美味しくて家族にも大好評でした♡ご馳走様でしたo(^▽^)o -
うーころちゃん2015/05/14 16:33赤味噌がなかったのでふつうのお味噌で☆
次回は赤味噌使ってみたいと思います!
味の雰囲気がかわりそうで楽しみです(*^^*)