わかめとツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 3g
- ツナ缶(ノンオイル) 1/3缶
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○酢 大さじ1/3
- ○ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせます。
- 2 乾燥わかめはたっぷりの水(分量外)に浸して戻し、ザルにあげて水気を絞ります。
- 3 ボールに②・ツナを入れて箸でほぐしながら混ぜます。
- 4 食べる直前に①を混ぜて③に加え、全体を馴染ませるように混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/04/30 22:54こんばんは☆ごま油が入って、いい香り~☆とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪