鯖のごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 薄口醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
バットなどに薄口醤油・みりんを入れて混ぜます。
そこに鯖の切り身を付けて30分ほど置きます。
途中15分経ったら優しく裏返して下さい。 - 2 鯖の両面にいりごまを振りかけて手で押さえます。
-
3
グリルでお好みの焼き色に焼いて出来上がりです。
我が家のグリルで6分程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の胡麻焼き
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)