鯖のごま焼き レシピ・作り方

鯖のごま焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鯖を醤油とみりんで漬け、いりごまを乗せて焼きました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バットなどに薄口醤油・みりんを入れて混ぜます。
    そこに鯖の切り身を付けて30分ほど置きます。
    途中15分経ったら優しく裏返して下さい。
  2. 2 鯖の両面にいりごまを振りかけて手で押さえます。
  3. 3 グリルでお好みの焼き色に焼いて出来上がりです。
    我が家のグリルで6分程度です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので火加減は弱めが良いです。

  • レシピID:1120008001
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
胡麻 グリル 和食
料理名
鯖の胡麻焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る