しらすマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにします。
- 2 丼にご飯を盛り付け、千切りにした大葉を広げて乗せます。
- 3 マグロの切り落とし・シラスを盛り付けます。
- 4 刻みのりを散らし、醤油・わさびを添えて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
マグロの切り落としを使っていますが、冊など美味しいマグロがあればそちらでどうぞ。
- レシピID:1120007991
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
料理初心者丸2021/10/24 11:24うまくできました
-
こむぎりん2021/04/12 07:44子供が朝ごはんのメニューにリクエストありました♪ 美味しかった様で、ガッツリ食べてもらえました^ ^
ありがとうございますー♪ -
toku-jiro-07072020/12/06 17:21美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/28 14:23美味しくできました。有難うございました。