きのことベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

きのことベーコンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
えのきと椎茸と厚切りベーコンの炒め物です。

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • 厚切りベーコン 30g
  • 椎茸 1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは4cmの長さに切ります。
    厚切りベーコンは5mm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚切りベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンがこんがりと焼けたらえのき・椎茸を加えて炒め舞ます。
  4. 4 椎茸がしんなりとしたら塩麹・粗引きこしょうを加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120007461
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/19 22:48
    きのことベーコンの塩麹炒め
    こんばんは☆人参プラスして、夕飯にいただきました♪子供たちが、きのこもベーコンも好きなので、ペロリと食べてくれました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/10 19:57
    きのことベーコンの塩麹炒め
    おいしくできました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る