きのことベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは4cmの長さに切ります。
厚切りベーコンは5mm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚切りベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンがこんがりと焼けたらえのき・椎茸を加えて炒め舞ます。
- 4 椎茸がしんなりとしたら塩麹・粗引きこしょうを加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2016/01/19 22:48こんばんは☆人参プラスして、夕飯にいただきました♪子供たちが、きのこもベーコンも好きなので、ペロリと食べてくれました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 19:57おいしくできました。ごちそうさまです