水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は1cmの長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁を煮立てて薄口醤油・塩・酒を加えて味を調えます。
- 3 卵を器に割り、しっかりとほぐして沸騰した②に流しいれて柔らかく火を通します。
- 4 水菜を加えて軽くまぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん**2021/10/12 20:17簡単においしく作れました*ありがとうございました*
-
TOMOMI99682016/07/13 22:07水菜の代わりに豆苗で美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆