さやいんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍さやいんげん 40g
- ピーナッツバター 大さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍さやいんげん熱湯で1分30秒ゆでて冷まし、3cmの長さに切ります。
- 2 ピーナッツバター・薄口醤油を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
練りごまがなかったのでピーナッツバターで代用してみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘さ控えめなものを使っています。
- レシピID:1120006624
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/03 09:32今日の主人のお弁当に、作りました(=^ェ^=)味見してないので、帰ってきてからの感想が楽しみです♪今日はいい天気で、気持ちいいです♪