さやいんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方

さやいんげんのピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
さやいんげんをピーナッツバターで和えました。

材料(1~2人分)

  • 冷凍さやいんげん 40g
  • ピーナッツバター 大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍さやいんげん熱湯で1分30秒ゆでて冷まし、3cmの長さに切ります。
  2. 2 ピーナッツバター・薄口醤油を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

練りごまがなかったのでピーナッツバターで代用してみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは甘さ控えめなものを使っています。

  • レシピID:1120006624
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/03 09:32
    さやいんげんのピーナッツバター和え
    今日の主人のお弁当に、作りました(=^ェ^=)味見してないので、帰ってきてからの感想が楽しみです♪今日はいい天気で、気持ちいいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る