肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- お湯 適宜
- 豚小間肉 50g
- ネギ 20g
- つゆの素(2倍濃縮タイプ) 100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
豚小間肉は2cm幅に切ります。
ネギは5mm幅の斜め切りにします。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でます。
-
3
鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
豚小間肉を加えて煮ます。
アクが出てきたら取り除きます。 - 4 ネギを加えてサッと煮ます。
- 5 茹であがったうどんをザルに上げて水気を切り、器に入れます。
- 6 ④をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件