ほうれん草と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水にとり、水気を絞って1cmの長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁を煮たて、薄口醤油・塩を加えて味を調えます。
- 3 小さく切った豆腐を加えます。
- 4 ほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/12/24 18:18蒲鉾も入れました*\(^o^)/*
とても美味しかったです♡
御馳走様でした(o^^o) -
sakumura3012018/03/02 08:36美味しかったです(^^)
-
ぴにゃつ2017/03/20 22:35しめじも入れました!
-
ねあっっ2015/04/28 18:38あっさり美味しく頂きましたー♥お豆腐が大き目で下品スンマソ。
ごち様でした_(._.)_