トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
ami-chama
ami-chama
レンコンはかさ増しの為に入れてます(笑)ケド、角切りレンコンの食感がGOOD♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし軽く炒める。

    きのこはほぐしておく。

    レンコンは半分すりおろし、半分は小さめの角切りに。
  2. 2 パン粉牛乳でふやかしておく。
  3. 3 ボールにひき肉・塩・ナツメグを入れ、白っぽくなるまで練ったら、炒めた玉ねぎ・レンコン・ふやかしたパン粉・卵を入れさらに練る。
  4. 4 4等分にし、キャッチャボールして空気を抜き形を整える。
  5. 5 フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、きのこも一緒に炒める。

    ※隙間がなかったら一度ハンバーグを取り出すか、別フライパンでどうぞ(^_^;)
  6. 6 ホール缶・コンソメ・塩コショウ・ローリエを加え、蓋をして弱中火で20分煮込む。
  7. 7 ケチャップを加え、味を見て、酸味がきつかったら砂糖を少し加える。

きっかけ

彼の誕生日に作りました♪

  • レシピID:1120005525
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る