トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし軽く炒める。
きのこはほぐしておく。
レンコンは半分すりおろし、半分は小さめの角切りに。 - 2 パン粉牛乳でふやかしておく。
- 3 ボールにひき肉・塩・ナツメグを入れ、白っぽくなるまで練ったら、炒めた玉ねぎ・レンコン・ふやかしたパン粉・卵を入れさらに練る。
- 4 4等分にし、キャッチャボールして空気を抜き形を整える。
-
5
フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、きのこも一緒に炒める。
※隙間がなかったら一度ハンバーグを取り出すか、別フライパンでどうぞ(^_^;) - 6 ホール缶・コンソメ・塩コショウ・ローリエを加え、蓋をして弱中火で20分煮込む。
- 7 ケチャップを加え、味を見て、酸味がきつかったら砂糖を少し加える。
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ami-chama
(=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪
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