電子レンジでちょ〜簡単!サーモンの包み焼き風 レシピ・作り方

電子レンジでちょ〜簡単!サーモンの包み焼き風
Tiarehime
Tiarehime
オーブンで焼くと時間がかかりますが、電子レンジで調理すると驚く程時短で仕上がります!!!!!

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • 舞茸 ひとつかみ
  • ネギ 五㎝くらい
  • ニンジン スライス2.3枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆塩こしょう 適量
  • クッキングペーパー 30㎝角1枚

作り方

  1. 1 30㎝角程度に切ったクッキングペーパーに、サーモンを置き、その上に舞茸、ネギ(スライス)ニンジン(スライス)を並べ、☆の調味料をふりかけます。
  2. 2 クッキングペーパーの上を重ねて折り、さらに両端をひねります。
  3. 3 電子レンジに入れて3分加熱します。
  4. 4 出来上がったら、ペーパーの上部を開けて、お好みでポン酢をかければ出来上がりです☆

きっかけ

電子レンジで簡単に包み焼きができないかな〜、と試してみたら美味しかったので☆

おいしくなるコツ

普段オーブンでやる際は、加熱に時間がかかりますが、クッキングペーパーに変えて電子レンジで加熱する事で、とても時間短縮が出来て良いですよ♪味もオーブンとは変わりません☆

  • レシピID:1120005474
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る