簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆ レシピ・作り方

簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆
Tiarehime
Tiarehime
苦みのあるわさび菜を炒めると、食べやすくなりますヨ♪コチュジャンを入れて,甘辛に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をざく切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくを入れて香りをたたせたら、牛肉→わさび菜の準に強火で炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、塩こしょう、コチュジャン、醤油を入れて、さっと絡ませたら出来上がりです♪

きっかけ

わさび菜を初めてサラダにしてみたら,苦みが強くて食べれなかったので、残りを炒めてみたら苦みが消えて食べやすくなりました☆

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで量を調節して下さい♪

  • レシピID:1120006442
  • 公開日:2014/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る