残り物で簡単ビビンバ丼! レシピ・作り方

残り物で簡単ビビンバ丼!
Tiarehime
Tiarehime
冷蔵庫の余り物を、簡単にビビンバ丼にアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ナムル】
    ニンジンは千切りに,ほうれん草は一口大にカット。
    お湯で茹でたら,☆調味料を絡めます。
  2. 2 【お肉】
    フライパンに油をひき,挽肉を炒めます。火が通ったら■調味料で味付けします。
  3. 3 【盛りつけ】
    ご飯を盛った器に、1.2をのせて、キムチを添えます。刻みネギをまぶしたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので,即席ビビンバ丼を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、ほかにモヤシや水菜、などあまりもの野菜をナムルにしてしまえばOKです。お肉も挽肉以外でもOK。

  • レシピID:1120006412
  • 公開日:2014/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る