かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぼちゃと玉ねぎのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    かぼちゃは柔らかくゆでてつぶします。
    手間ですが、時間があれば裏ごしをします。
    時間がなければそのままで良いです。
  2. 2 鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・かぼちゃを加えて混ぜながらのばし、弱めの中火にかけます。
  4. 4 沸騰させないように気をつけて熱し、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

朝食に優しい甘さのスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないように気をつけてください。 玉ねぎはお好みですがもっと細かくしても。 かぼちゃの裏ごしは時間があればやってみてください。舌触りが良くなります。

  • レシピID:1120005435
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る