かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
かぼちゃは柔らかくゆでてつぶします。
手間ですが、時間があれば裏ごしをします。
時間がなければそのままで良いです。 - 2 鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・かぼちゃを加えて混ぜながらのばし、弱めの中火にかけます。
- 4 沸騰させないように気をつけて熱し、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
朝食に優しい甘さのスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
沸騰させないように気をつけてください。 玉ねぎはお好みですがもっと細かくしても。 かぼちゃの裏ごしは時間があればやってみてください。舌触りが良くなります。
- レシピID:1120005435
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません