現在地

かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと玉ねぎのスープ
  • 100円以下

かぼちゃと玉ねぎのスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。
    かぼちゃは柔らかくゆでてつぶします。
    手間ですが、時間があれば裏ごしをします。
    時間がなければそのままで良いです。

  • 2

    鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎを炒めます。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・かぼちゃを加えて混ぜながらのばし、弱めの中火にかけます。

  • 4

    沸騰させないように気をつけて熱し、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

朝食に優しい甘さのスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないように気をつけてください。
玉ねぎはお好みですがもっと細かくしても。
かぼちゃの裏ごしは時間があればやってみてください。舌触りが良くなります。

レシピID: 1120005435

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃたまねぎスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと玉ねぎのスープのページ上部へ