麩とわかめと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は水に5分つけて戻し、手のひらで優しく押さえて、水気を絞ります。
- 2 鍋にだし汁・乾燥わかめを入れて煮たてます。
- 3 沸騰したら1cm角に切った豆腐・麩を加え、塩・薄口醤油で味を調えます。
- 4 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
テンテントッキーズ2017/10/02 18:52味噌汁も良いけどたまにはお吸い物も飲みたいですよね(^_^)v
美味しかったです。( ^ω^ ) -
TOMOMI99682016/06/09 08:02夕食の汁物に作りました~☆
わかめたっぷりにしてとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!