レンジ餅*クリームチーズとあんこ レシピ・作り方

レンジ餅*クリームチーズとあんこ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
切り餅を電子レンジ柔らかくし クリームチーズとあんこを包みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を耐熱皿などに乗せ、水大さじ1をかけて電子レンジ500wで40〜50秒加熱して柔らかくします。
    熱いうちに中央に小倉あん・クリームチーズを乗せます。
  2. 2 手を水で濡らしながらお餅で包み込みます。
  3. 3 全体を包み、お皿に乗せて出来上がりです。
    *お皿を軽く水で濡らしておくと良いです*

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お餅が熱いうちに包むのがコツです。 熱いので氷水で手を濡らしながらだと包みやすいです。

  • レシピID:1120005335
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
レンジ餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る