レンジ餅*クリームチーズとあんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 小倉あん 大さじ1
- クリームチーズ 10g
- 水 適宜
作り方
-
1
切り餅を耐熱皿などに乗せ、水大さじ1をかけて電子レンジ500wで40〜50秒加熱して柔らかくします。
熱いうちに中央に小倉あん・クリームチーズを乗せます。 - 2 手を水で濡らしながらお餅で包み込みます。
-
3
全体を包み、お皿に乗せて出来上がりです。
*お皿を軽く水で濡らしておくと良いです*
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お餅が熱いうちに包むのがコツです。 熱いので氷水で手を濡らしながらだと包みやすいです。
- レシピID:1120005335
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません