カジキマグロの和風ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身 3枚
- オリーブオイル
- ニンニク 1かけ
- リーズマリー(乾燥) ひとつまみ
- クレイジーソルト 少々
- 醤油 おおさじ2
作り方
- 1 カジキマグロの切り身に塩こしょうをふって下味をつけます。
- 2 たっぷりのオリーブオイルをフライパンにひき、スライスしたニンニクを入れて香りをだします。
- 3 そこへ1のマグロとローズマリーを入れて、中火で両面やいていきます。
- 4 両面に焼き色が付いたらクレイジーソルト、醤油を入れて、さっと絡ませて、出来上がり♪
きっかけ
子供達が食べやすい様に、シンプルなローズマリーソテーに醤油を足してみたのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
乾燥ローズマリーが焦げてしまうようだったら、はじめではなく途中で入れた方が良いかもしれません☆
- レシピID:1120005179
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません