カジキマグロの和風ステーキ☆ レシピ・作り方

カジキマグロの和風ステーキ☆
Tiarehime
Tiarehime
仕上げに醤油を入れて、食べやすい和風の味付けに変身します♪ 子供達も大好きなレシピです☆

材料(3人分)

  • カジキマグロ切り身 3枚
  • オリーブオイル
  • ニンニク 1かけ
  • リーズマリー(乾燥) ひとつまみ
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身に塩こしょうをふって下味をつけます。
  2. 2 たっぷりのオリーブオイルをフライパンにひき、スライスしたニンニクを入れて香りをだします。
  3. 3 そこへ1のマグロとローズマリーを入れて、中火で両面やいていきます。
  4. 4 両面に焼き色が付いたらクレイジーソルト、醤油を入れて、さっと絡ませて、出来上がり♪

きっかけ

子供達が食べやすい様に、シンプルなローズマリーソテーに醤油を足してみたのがきっかけです☆

おいしくなるコツ

乾燥ローズマリーが焦げてしまうようだったら、はじめではなく途中で入れた方が良いかもしれません☆

  • レシピID:1120005179
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る