簡単 いももち(じゃがもち) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 2 熱いうちにじゃがいもをつぶし、片栗粉をいれ滑らかにする。
- 3 形を作って油をひき、焼き色がつくまで焼く。
- 4 両面焼いたら醤油とみりんを合わせた物を絡めて出来上がり。
きっかけ
北海道に住んでいた時に教わりました。
おいしくなるコツ
たれはお好みで配合して下さい(^_^) 砂糖で甘くしても良いです。
- レシピID:1120005124
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- いももち
レポートを送る
6 件