鮭缶とじゃがいものパスタ レシピ・作り方

鮭缶とじゃがいものパスタ
なっぱーーー
なっぱーーー
フライパン使わなくたって美味しいパスタは作ることが出来るのです。鮭缶で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を入れ、沸騰したらパスタと皮をむいて12等分に切ったじゃがいもを一緒に入れて茹でる。
  2. 2 耐熱ボウルにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて混ぜ、レンジで2分程チン。
  3. 3 2のボウルに白ワインと鮭缶を汁ごと加え、粗くほぐして混ぜ、ラップをして2~3分レンジでチン。
  4. 4 3のボウルに、アルデンテに茹で上がったパスタとじゃがいも、パスタの茹で汁、パルメザンチーズ、黒胡椒をよく混ぜ合わせて器に盛る。
  5. 5 因みにあたしが使っている鮭缶はこちら。
    カルディでまとめ買いが基本。

きっかけ

パスタの気分だな。

おいしくなるコツ

一口コンロ生活の為パスタソースは電子レンジで作っておりますが、もちろんフライパンで作っても良くてよ。 塩気が足りなければ4で塩をちょこっと足してね。

  • レシピID:1120004804
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭全般じゃがいも鮭缶
関連キーワード
鮭缶 じゃがいも パスタ 簡単
料理名
パスタ
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る