鮭缶とじゃがいものパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭缶 1個
- じゃがいも 1個
- パスタ(スパゲッティーニ) 80g
- にんにく 1/2かけ
- 赤唐辛子 1/2本
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を入れ、沸騰したらパスタと皮をむいて12等分に切ったじゃがいもを一緒に入れて茹でる。
- 2 耐熱ボウルにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、種を取った赤唐辛子を入れて混ぜ、レンジで2分程チン。
- 3 2のボウルに白ワインと鮭缶を汁ごと加え、粗くほぐして混ぜ、ラップをして2~3分レンジでチン。
- 4 3のボウルに、アルデンテに茹で上がったパスタとじゃがいも、パスタの茹で汁、パルメザンチーズ、黒胡椒をよく混ぜ合わせて器に盛る。
-
5
因みにあたしが使っている鮭缶はこちら。
カルディでまとめ買いが基本。
きっかけ
パスタの気分だな。
おいしくなるコツ
一口コンロ生活の為パスタソースは電子レンジで作っておりますが、もちろんフライパンで作っても良くてよ。 塩気が足りなければ4で塩をちょこっと足してね。
- レシピID:1120004804
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません