大根と豚ロースの炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚ロースの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
あかーちゃん1011
あかーちゃん1011
隠し味?に手作りのリンゴジャムを入れてみました

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3センチ位の輪切りにする
  2. 2 豚ロースブロックを一口大に切る
  3. 3 圧力鍋に切った食材と和風だしと水を入れて圧がかかるまで煮る
  4. 4 圧がかかったら火を止めて、圧が自然に抜けるのを待つ
    ※子供用はここまでで出来上がり♡
  5. 5 圧が抜けたら食材をフライパンに移して酒、みりん、醤油、リンゴジャムを入れて大根が崩れないように味を染み込ませる
  6. 6 ひと煮立ちしたら出来上がり♡
  7. 7 圧力鍋に残った汁はスープに変身(`・ω・´)

きっかけ

時間がないときにささっと作れるので(o^-')b

おいしくなるコツ

最初に圧力鍋で出汁を染み込ませると調味料が表面しか染みなくても美味しいです☆

  • レシピID:1120004755
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る