簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- りんご 1つ
- 砂糖 大さじ1
- パイシート 2枚
- 卵黄 少々
作り方
- 1 パイシートを常温で10分程度置いておく
- 2 リンゴの皮を剥いて芯を取り角切りに
- 3 フライパンにリンゴと砂糖を入れて、しなっとするまで炒める
- 4 パイシートを十字に4等分して1枚ずつ麺棒で軽くのばす
- 5 伸ばしたパイシート8枚のうち4枚に3本切れ込みを入れる
- 6 切り込みの入ってない方のパイシートに炒めたリンゴをのせて切り込みの入っているパイシートをかぶせる
- 7 オーブンを180度に余熱する
- 8 上下のパイシートの端をフォークの背で潰すようにくっつけていく
- 9 卵黄を上に塗る
- 10 180度のオーブンで15~20分焼いたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
keikomama252532013/01/07 12:55ちょうど材料があったので作ってみました♪簡単においしいアップルパイができました(*^^*)
-
yun48772013/01/06 13:49アップルパイ、生まれて作りました(o^^o)
子供も、旦那も、美味しいし〜!って、
言ってました。リンゴの甘さも、ちょうど良く、ホントに美味しかったです。 -
yusa22242012/12/21 15:17冷凍シートで簡単ですね。中のりんごとってもおいしかったです。ありがとうございました。