ボリュームアップ!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ボリュームアップ!!豚の生姜焼き
あかーちゃん1011
あかーちゃん1011
食べ応えのある一品です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切る
  2. 2 切った厚揚げに肉を巻く
  3. 3 巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 表面に焼き色がついたらひっくり返して焼く
  5. 5 両面焼けたら鮭みりん醤油を入れて生姜をすりおをしながらいれる
  6. 6 蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  7. 7 ふたを取ってたれを絡めながら軽く炒めたら出来上がり♡

きっかけ

厚揚げがかさ増しに使えそうだったので

おいしくなるコツ

たまたま厚揚げを凍らしていたので歯ごたえもありました!

  • レシピID:1120004803
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る