小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2cm幅に切ります。
油揚げは5mm幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮たてます。
煮立ったら小松菜の茎の部分と油揚げを加えて1分煮ます。 - 3 小松菜の葉の部分を加え1分煮ます。
- 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
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- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
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よろしくお願いします♪
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つくったよレポート(3件)
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ぎにゅ~2014/09/28 01:04夕飯に、いただきました♪スミマセン(..)、油揚げナシです~。少し残ってたエノキを入れました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
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cacheお返事レポ休みます2013/04/22 11:20おはようございます。昨日、すごく寒かったので温かいお味噌汁がありがたかったです~♪ごちそうさまでした!!
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amago0192013/04/18 17:44こんばんは!
小松菜は栄養価高そうなので、よく使っています。どれも好みの材料で美味しくいただきました。ご馳走様!
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