簡単しめじと小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 米におでんの素としめじを入れて炊く
- 2 ニンニクと小松菜を炒め、塩で味付けしごま油で風味づけをする。
- 3 炊き上がったご飯にすぐ小松菜の炒めたものを加える
- 4 10分蒸らして出来上がり。
きっかけ
しめじで、炊き込みご飯を作ろうと思い冷蔵庫をあけたらたまたま小松菜がありました。普段小松菜は、炒めたりお浸しにすることが多い為、違う食べ方がないか、考え飯に混ぜたら美味しいかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
小松菜は炊き上がったご飯にすぐ入れて蒸らすとごま油とにんにくの風味がでておいしいです
- レシピID:1120004655
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- しめじと小松菜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません