野菜の一口寿司 レシピ・作り方

野菜の一口寿司
りーたんママ7836
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ヘルシー。冷蔵庫にあるお野菜で。

材料(2人分)

  • 大根 150㌘程
  • 人参 1/2本
  • 1合
  • 塩鮭 1枚
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 浅漬けの素 100cc
  • がり 適量

作り方

  1. 1 お好みの野菜を薄く輪切り等にしていきます。
  2. 2 ポリ袋に切った野菜と浅漬けの素をいれ、よくもんで冷蔵庫に30分程度入れおきます。
  3. 3 ご飯に砂糖、お酢を加えよく混ぜます。
  4. 4 ガリを細切りにし、焼き鮭をほぐしたものをご飯に混ぜます。
  5. 5 最後に塩で味を調整します。
  6. 6 浅漬けの素に漬けていた野菜を絞ります。
  7. 7 ご飯を食べやすいサイズにラップで丸めていきます。
  8. 8 漬けていた野菜の上にごはんをのせ、ラップで形を整えたらできあがりです。

きっかけ

簡単ヘルシー

おいしくなるコツ

たまたま、だいこんと人参が沢山あったので二種類作りましたが、野菜はナスやきゅうり、白菜でもいいと思います。

  • レシピID:1120004787
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
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