ツナと玉ねぎの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2cmの長さの薄切りにします。
ツナ缶は汁気を切ります。 - 2 ボールなどに①・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜます。
- 3 春巻きの皮を広げ、手前に②の半分を乗せます。
- 4 きつめにクルクルと巻きます。
- 5 中央より上まで巻いたら両側を折りたたみます。
- 6 更に巻いて上の三角の部分に水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
- 7 ③~⑥を繰り返しもう一本作ります。
- 8 揚げ油を中温に温め、きつね色になるまでサッと揚げて出来上がりです。
きっかけ
子ども用の春巻きに作りました。
おいしくなるコツ
火が通りやすい食材なので揚げる時間は短くて良いです。 焦がさないように色よく揚げて下さい。
- レシピID:1120004418
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
小さめサイズです。