鰤のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤 1切れ
- 塩・こしょう 少々
- 粒マスタード 小さじ1/2
- とろけるチーズ 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
- あればドライパセリ 適宜
作り方
- 1 鰤に塩・こしょうを振り5分おきます。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を表側から焼きます。
弱めの中火にして3分焼き裏返します。 - 3 3分程焼き中まで火が通ったら粒マスタードを塗ります。
- 4 とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に一切れだけ残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
小さめの鰤で作っています。 大きな切り身の場合はチーズも粒マスタードも増やして下さい。
- レシピID:1120004371
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/11/20 23:05鰤にチーズも合いますね( ^ω^ )
美味しかったです。