鰤のチーズ焼き レシピ・作り方

鰤のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
鰤に粒マスタードを塗り チーズをのせました。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • あればドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 鰤に塩・こしょうを振り5分おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を表側から焼きます。
    弱めの中火にして3分焼き裏返します。
  3. 3 3分程焼き中まで火が通ったら粒マスタードを塗ります。
  4. 4 とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に一切れだけ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

小さめの鰤で作っています。 大きな切り身の場合はチーズも粒マスタードも増やして下さい。

  • レシピID:1120004371
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
チーズ焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/20 23:05
    鰤のチーズ焼き
    鰤にチーズも合いますね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る