もやしと卵ときくらげの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは1時間程水につけて戻し、水気を切り細切りにします。
ニラは3cm長さに切ります。 -
2
卵は割りほぐします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵をふんわりと半熟状にして一度お皿等に取り出します。 - 3 ②のフライパンにきくらげを入れて弱めの中火で1分炒めます。
- 4 そこにもやしを加えて30秒炒めます。
- 5 ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、オイスターソース・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
- 6 卵を戻して混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな食材で一品追加したくて作りました。
おいしくなるコツ
もやし・ニラは火が通りやすいので シャキッと仕上げるためには短時間で仕上げます。
- レシピID:1120004223
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
8 件