小松菜としめじともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておきます。
じめじは石づきを取り、1cmの長さに切っておきます。
もやしは2cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を沸かししめじを加えて中火で2分煮立てます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
小松菜・もやしを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
きっかけ
朝食に野菜が少なかったので、お味噌汁に野菜を加えました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
- レシピID:1120003546
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/22 11:33美味しくできました。有難うございました。
-
おこのみっちゃん2018/05/20 12:57とっても美味しく出来ました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
愛理紗2015/08/28 11:29優しい味で美味しく出来上がりました♡素適なレシピ、有り難うございました♪