現在地
 > 

野菜と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と豚ひき肉の炒めもの
  • 100円以下

彩りも食感も良い炒めものです。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    えのきは石づきを取り4cmの長さに切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・人参を炒めます。

  • 3

    肉の色が白く変わってポロポロになったら小松菜・えのきを加えて炒めます。

  • 4

    ③が全体に混ざりしんなりしてきたら、塩・こしょう・醤油を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜とえのきを加えてからは手早く火を通します。
冷蔵庫にある少しずつ残った野菜を何でも入れて良いです。

レシピID: 1120003535

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒めもの豚ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野菜と豚ひき肉の炒めもののページ上部へ