野菜と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

野菜と豚ひき肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
彩りも食感も良い炒めものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    えのきは石づきを取り4cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉・人参を炒めます。
  3. 3 肉の色が白く変わってポロポロになったら小松菜・えのきを加えて炒めます。
  4. 4 ③が全体に混ざりしんなりしてきたら、塩・こしょう・醤油を加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜とえのきを加えてからは手早く火を通します。 冷蔵庫にある少しずつ残った野菜を何でも入れて良いです。

  • レシピID:1120003535
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る