しめじ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3cmの長さの薄切りにします。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、①の玉ねぎ・しめじ・顆粒コンソメを加えて弱めの中火で2分煮立てます。
-
3
火を消し、豆乳・塩・こしょうを加えて味を調えます。
火をつけて沸騰させないように温めます。
器に入れてあればドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
豆乳を美味しく使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにします。 顆粒コンソメはお好みで増減して下さい。
- レシピID:1120003491
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/20 21:45乾燥パセリですみません(._.)こちらも、夕飯に作りました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)