ゴーヤとツナのカリカリチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのカリカリチーズオムレツ♪
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
フライパンで簡単♪
パルメザンチーズを入れたオムレツとほんのり苦いゴーヤのコラボです(^○^)

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1/2本(100gくらい)
  • 2個
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩・胡椒 適宣
  • ツナ(缶詰) 1/2缶
  • オリーブオイル 適宣

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とまわりの白い部分を綺麗にとる。
    2〜3㎜の薄切りにし、塩水につけ5分位おいておく。
  2. 2 卵は●を入れ良くかき混ぜる。
  3. 3 1.のゴーヤの水気をきって、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  4. 4 ゴーヤに火が通って水分がなくなるまで炒めたら、ツナを荒くほぐして加える。
  5. 5 2.の卵液を4.のフライパンに流し入れ、混ぜる。
  6. 6 焼き色がついたら、取り出してお皿に盛付けてできあがり!

きっかけ

苦いゴーヤを食べやすくするRecipe♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味は塩水につけておくと少し和らぎます。

  • レシピID:1120003444
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオムレツ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 ツナ
料理名
オムレツ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る