ゴーヤとツナのカリカリチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種とまわりの白い部分を綺麗にとる。
2〜3㎜の薄切りにし、塩水につけ5分位おいておく。 - 2 卵は●を入れ良くかき混ぜる。
- 3 1.のゴーヤの水気をきって、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
- 4 ゴーヤに火が通って水分がなくなるまで炒めたら、ツナを荒くほぐして加える。
- 5 2.の卵液を4.のフライパンに流し入れ、混ぜる。
- 6 焼き色がついたら、取り出してお皿に盛付けてできあがり!
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルメザンチーズを入れたオムレツとほんのり苦いゴーヤのコラボです(^○^)