じゃがぼなーらっ❤ レシピ・作り方

じゃがぼなーらっ❤
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
カルボナーラ味のじゃがいも炒め!!
濃厚なソースが美味しいです。お好みでコンキリエなどのショートパスタを入れてもっ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【具材の準備】
    じゃがいもは皮を剥いて太めの短冊切りにし、水にさらし灰汁を抜く。
    にんにくはみじん切りする。
    ベーコンは厚めの拍子切りにする。
    しめじは石突きをとり小房に分ける。
  2. 2 【カルボナーラソースの準備】
    ●(カルボナーラソース)の全てをボウルなどに入れ混ぜておく。
  3. 3 【炒める①】
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりと香りがでるまでにんにくを炒める。
    ベーコンを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 【炒める②】
    ベーコンがカリカリになったら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
    じゃがいもの表面が少し透き通ったら、しめじを加えて更に炒める。
  5. 5 【カルボナーラソースを混ぜる】
    2.のソース(●)を4.のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
    全体にソースが絡んだら、再び弱火にしてよくかき混ぜながらとろみをつけていく。
  6. 6 【仕上げ】
    最後に塩で味を調え、更に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
    お好みで、刻みパセリを!!

きっかけ

Recipe投稿

おいしくなるコツ

ソースを加えてからは、じっくりとソースの加減を見ながら火の強さを調節して!!

  • レシピID:1120003988
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも カルボナーラ おつまみ ワインに合う
料理名
じゃがいものカルボナーラ風炒め
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆきゆきゆきっち
    ゆきゆきゆきっち
    2012.09.20 17:42

    ありがとうございます♪入賞なんて、とっても嬉しい(^O^)
    また、簡単で美味しいアイデアレシピを投稿あいたいと思います!!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.09.20 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★じゃがいもレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    ゆきゆきゆきっちさんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★じゃがいもレシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/potato/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る