アジのなめろう レシピ・作り方

アジのなめろう
ami-chama
ami-chama
おつまみにどーぞ(´∀`*)
調味料は、魚の大きさで味を見ながら調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろし、しっかり小骨をとって皮を剥ぐ。
  2. 2 鯵を細かく切り、たたく。
  3. 3 おろしショウガ・長ネギみじん切り・しそみじん切り・味噌・醤油を加えさらにたたいて出来上がり。

きっかけ

釣れたてピチピチのあじを貰ったので。

  • レシピID:1120002868
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろう
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る