お弁当に。蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 1節
- こんにゃく 1/2枚
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 適量
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにする。こんにゃくも薄切りにしておく。
-
2
フライパンに胡麻油を熱し、蓮根と蒟蒻、鷹の爪を炒める。
火が通ったら◎を加え、汁気が無くなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません