お弁当に。蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に。蓮根とこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
冷めても美味しいきんぴらってお弁当の定番よね。

材料(1~2人分)

  • 蓮根 1節
  • こんにゃく 1/2枚
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 適量
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、縦半分又は4等分に切り、薄切りにする。こんにゃくも薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、蓮根と蒟蒻、鷹の爪を炒める。
    火が通ったら◎を加え、汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

地味に余ったれんこんと蒟蒻を使ってもう一品。

  • レシピID:1120002772
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
こんにゃく れんこん きんぴら 弁当
料理名
きんぴら
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る