簡単!和風たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2lのお湯に小さじ2の塩を加え沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
- 2 海苔と大葉を細くきる。
- 3 バターを電子レンジでトロリとするまで少し加熱する。溶けたバターに、たらこの皮を取り除いたものと、だしの素を加え混ぜる。
- 4 ゆで上がったスパゲッティにたらこソースをからめる。
- 5 お皿に盛りつけ、海苔と大葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)