そらまめの梅肉さっぱりレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そらまめを茹でます
殻からだして さまします - 2 梅肉ソースは 梅干しの種をとり 梅肉、すりごま、ごま油、そばつゆ、水をまぜます。
- 3 大葉を引いた上に 梅肉ソースとそらまめを和えたものを乗せて出来上がり
きっかけ
そらまめをさっぱりあじでサラダ風に食べたくて考えました
おいしくなるコツ
味が薄いようならそばつゆで調整 梅干しの味が強いのでほとんど味付けはいらないと思います。
- レシピID:1120001700
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そらまめ梅肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の一品に さっぱりしておいしいです
ソラマメの代わりに うどや枝豆でも