そらまめの梅肉さっぱりレシピ  レシピ・作り方

そらまめの梅肉さっぱりレシピ 
  • 約15分
  • 300円前後
krc268
krc268
ビールのおつまみに 
夏の一品に さっぱりしておいしいです
ソラマメの代わりに うどや枝豆でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめを茹でます
    殻からだして さまします
  2. 2 梅肉ソースは 梅干しの種をとり 梅肉、すりごま、ごま油、そばつゆ、水をまぜます。
  3. 3 大葉を引いた上に 梅肉ソースとそらまめを和えたものを乗せて出来上がり

きっかけ

そらまめをさっぱりあじでサラダ風に食べたくて考えました

おいしくなるコツ

味が薄いようならそばつゆで調整 梅干しの味が強いのでほとんど味付けはいらないと思います。

  • レシピID:1120001700
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そらまめ梅肉あえ
krc268
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る