さっぱりしたものが食べたーいい というときには レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま カップ30cc
- サケフレークまたはシーチキンマイルド 大さじ2
- そばつゆ 大さじ1
作り方
- 1 すりごま、サケフレークをフォークの腹でよくつぶし混ぜます。
- 2 そばつゆを少しずつ入れのばしたらできあがり
-
3
そうめん、日やうどんの時は
薄めのそばつゆにたっぷり入れる、冷汁ご飯のときは冷水をたしてご飯にかけて薬味で頂いてください。
きっかけ
ワンパターンなそうめんつゆじゃなく冷汁でそうめん食べたらおいしかなーって
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れるとおいしいです。 ねぎやしそ、みょうがなどトッピングするとおいしいよ!
- レシピID:1120001690
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷汁の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので代用しました
暑い夏にたくさん作って 冷凍しておくと便利です。