キャベツのミルフィーユ仕立て漬物 レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ仕立て漬物
  • 約15分
  • 300円前後
krc268
krc268
みんなで集まる時など 見栄えもよく 箸やすめにもなってくれて 漬物嫌いな人でもサラダ感覚で食べれる 自称漬物です。

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 青しそ 10枚
  • シーチキンの缶詰め 1缶

作り方

  1. 1 キャベツは、芯をそいで レンジ対応ビニール袋に入れ、レンジで1分
    少し硬いくらいのほうが良いです。
    レンジから取り出したら水で冷やす。
  2. 2 野菜の水をきり 漬物容器に(なかったら直径10~15のたっパなどでも可)
    キャベツ 塩 しそ シーチキン(油はきる)の順番に重ねていきます。
  3. 3 重ね終わったら 一番上は大き目のキャベツをのせ 塩をふり 重しをして 2~3時間置いて水が上にあがってきたら出来上がりです。

きっかけ

子どもが食べやすい やさしい漬物で野菜もしっかりとれたら

おいしくなるコツ

一番上と 一番下は全体を包み込むような大きな葉を使用 内側の層は端切れのキャベツでOKです 3段くらいが適量

  • レシピID:1120001688
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
漬物
krc268
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る