キャベツのミルフィーユ仕立て漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5枚
- 青しそ 10枚
- シーチキンの缶詰め 1缶
- 塩
作り方
-
1
キャベツは、芯をそいで レンジ対応ビニール袋に入れ、レンジで1分
少し硬いくらいのほうが良いです。
レンジから取り出したら水で冷やす。 -
2
野菜の水をきり 漬物容器に(なかったら直径10~15のたっパなどでも可)
キャベツ 塩 しそ シーチキン(油はきる)の順番に重ねていきます。 - 3 重ね終わったら 一番上は大き目のキャベツをのせ 塩をふり 重しをして 2~3時間置いて水が上にあがってきたら出来上がりです。
きっかけ
子どもが食べやすい やさしい漬物で野菜もしっかりとれたら
おいしくなるコツ
一番上と 一番下は全体を包み込むような大きな葉を使用 内側の層は端切れのキャベツでOKです 3段くらいが適量
- レシピID:1120001688
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません