超簡単☆いちご大福 レシピ・作り方

超簡単☆いちご大福
  • 約30分
  • 500円前後
tajicomama
tajicomama
簡単でウマウマです。作りたてって食べたことなかったけど、お餅が温かいうちに食べるのもお勧めです♪

材料(7~15人分)

  • 白玉粉 200g
  • 砂糖 100g
  • 250ml
  • 餡子 400g
  • いちご 15個
  • ***** ****
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イチゴのヘタをとって洗う。
    餡子でつつむ。


    ※今回は「こしあん」ですが、「粒あん」もアリです。
  2. 2 白玉粉、砂糖、水を混ぜてラップをかけてレンジで3分チン☆

    一度、取り出して混ぜる。

    再度、3分チン☆
  3. 3 手に片栗粉をまぶして、お餅で(手順)1を包む。

    お餅熱いので火傷に注意です。

    出来上がり☆

きっかけ

何かで覚えたレシピ・・・・なんだったかなぁ・・・?

おいしくなるコツ

餡でイチゴを包むとき、イチゴの先を少し覗かせておくと、お餅にくるむときに上下が解りやすいですよ(^^*

  • レシピID:1120001460
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
いちご 大福 和菓子 花見
料理名
いちご大福
tajicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マ・イ・コ
    マ・イ・コ
    2011/04/24 19:17
    超簡単☆いちご大福
    簡単に、しかもすぐに作れて感激しました☆
    てんさい糖を使用したので、出来上がりが少し茶色がかった大福ですが、お味に問題なく美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る