あともう一品!半熟卵の巾着煮 レシピ・作り方

あともう一品!半熟卵の巾着煮
  • 約10分
  • 100円以下
tajicomama
tajicomama
ご飯と味噌汁、メイン料理・・そしてこの一品。いかかでしょう?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/2に切って拡げ袋状にする
  2. 2 油揚げに生卵を入れて楊枝でとめる

    ※卵は別容器に割ってから入れると失敗しません
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れ、巾着もいれて煮る
  4. 4 沸騰してから5分弱で火を止めて出来上がり。

    ※固目がいい人はもうちょっと煮てください

きっかけ

TVで江角マキコさんが紹介してたレシピを自己流に

おいしくなるコツ

煮る時間はすきに減らしたり増やしたりしてください♪

  • レシピID:1120001026
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵の巾着
tajicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る