スモークサーモンと3種のきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石づきをとってエリンギとマッシュルームはスライス、しめじはほぐす。
- 2 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、きのこを炒める。
- 3 生クリームを加え、沸騰寸前まで温めたら、一口大に切ったサーモンを加える。
- 4 塩・胡椒と粉チーズを加えて味をととのえる。
- 5 かためにゆで上げたパスタを加え、ソースとよく絡ませたら、お好みでさらに胡椒をかけてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※サーモンは火が通ると崩れやすいので、軽く火が通ったら、かき混ぜ過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1120001368
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/01/17 19:03おいしくできました。