厚揚げのネギ味噌そぼろはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げの油をキッチンペーパーで 軽く押さえて取ります。
半分に切ります。
切れ目を入れます。 - 2 耐熱皿に鶏ミンチ・白ネギ(みじん切り)生姜(みじん切り)調味料を入れ 軽くラップして 600w1分加熱して 混ぜます。残り2分加熱します
- 3 切れ目に 詰めて行きます。
- 4 グリルで15分(中火)素焼きにしたら出来上がり
きっかけ
ブログのお友達が 作ったレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろを詰める時にこぼれおちないように しっかり詰めます。
- レシピID:1120000852
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのはさみ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ラブ子のママ 2011.02.09 16:10
手軽な材料で作れて、おいしいですね。
お弁当にもいいですね!!