厚揚げのネギ味噌そぼろはさみ焼き レシピ・作り方

厚揚げのネギ味噌そぼろはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
厚揚げをグリルで焼くと 美味しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの油をキッチンペーパーで 軽く押さえて取ります。
    半分に切ります。
    切れ目を入れます。
  2. 2 耐熱皿に鶏ミンチ・白ネギ(みじん切り)生姜(みじん切り)調味料を入れ 軽くラップして 600w1分加熱して 混ぜます。残り2分加熱します
  3. 3 切れ目に 詰めて行きます。
  4. 4 グリルで15分(中火)素焼きにしたら出来上がり

きっかけ

ブログのお友達が 作ったレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろを詰める時にこぼれおちないように しっかり詰めます。

  • レシピID:1120000852
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
和食 厚揚げ 鶏ミンチ 白ネギ
料理名
厚揚げのはさみ焼き
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • pekku5928
    pekku5928
    2011/04/19 21:33
    厚揚げのネギ味噌そぼろはさみ焼き
    グリルが使えなかったんで、フライパンにふたをして作ってみました。
    ネギ味噌最高ですね。本当おいしかったです。
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/02/09 16:09
    厚揚げのネギ味噌そぼろはさみ焼き
    ネギ味噌がポイントで、美味しかったですよ。
    レンジで、作れるのがいいですね。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011.02.09 16:10

    手軽な材料で作れて、おいしいですね。
    お弁当にもいいですね!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る