オリーブオイルでキャベツの洋風浅漬け レシピ・作り方

オリーブオイルでキャベツの洋風浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
2Q
2Q
時間がない時、朝ごはんにも。簡単にちゃちゃっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったキャベツを一口大の乱切りに切ってビニール袋に入れ、口をねじって持ってぐるぐる振り回す。袋にたまった水を捨てる。
  2. 2 袋にオリーブオイルを入れ、全体に油を馴染ませる。さらに○の塩胡椒香辛料類を入れ、偏りのないよう袋の上からよく揉んで混ぜる。
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で15分ほど寝かせ、水気を切ってできあがり。

きっかけ

浅漬けに飽きてきたので趣向換え。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うとざる・ボウルの洗い物を減らせます。。 袋から出しにくいのが嫌な方は、深めのボウルを使ってまぜまぜしてください。 塩加減は味見しながら調整してください。 ハムやかにかまを加えれば彩りもよくなります。

  • レシピID:1120000021
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのオリーブオイル浅漬け
2Q
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る