オリーブオイルでキャベツの洋風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツを一口大の乱切りに切ってビニール袋に入れ、口をねじって持ってぐるぐる振り回す。袋にたまった水を捨てる。
- 2 袋にオリーブオイルを入れ、全体に油を馴染ませる。さらに○の塩胡椒香辛料類を入れ、偏りのないよう袋の上からよく揉んで混ぜる。
- 3 時間があれば冷蔵庫で15分ほど寝かせ、水気を切ってできあがり。
きっかけ
浅漬けに飽きてきたので趣向換え。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うとざる・ボウルの洗い物を減らせます。。 袋から出しにくいのが嫌な方は、深めのボウルを使ってまぜまぜしてください。 塩加減は味見しながら調整してください。 ハムやかにかまを加えれば彩りもよくなります。
- レシピID:1120000021
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのオリーブオイル浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません